カテゴリ:パン・ケーキ作り
てっぺん真っ平のシフォン は、嬉しかった 久々の真っ平に、上から横から眺めては、ひとりニヤついてしまいました。 昨日、ではまたシフォンでも・・・と思いつつ、冷蔵庫をあさっていたら、 あと少しで、“元バナナ”になりそうな、バナナを発見 誰レタスの下に、バナナを隠してたのは って、買ったのも、 もぉぉぉ、バナナシフォンに決定 潰す手間も要らないほど、とても柔らかい“まだバナナ”でした。 型に流し終ってから、ふと チョコシロップなんて混ぜたら、面白いマーブルになるかも なんて思いつき、乱暴にも、流し終わった上に、チョコシロップを回しかけ、 ヘラでクルクル~っと混ぜてから、焼きました。 イイ感じ? (*^▽^*))) 均等に膨らむように、10分焼いて表面が固まったトコロで、切込みを入れます。 この時点では、なかなか綺麗なマーブルじゃないですか : チ~ン出来た~
あれチョコのマーブルは何処 ありましたぁ (^_^;) チョコの沈んだ部分は、すごく片寄ってたようです やっぱり、型に流す前に、ちゃんとマーブル用の準備をしないと、ダメですね バナナの味は良いけど、マーブルが、悔し~いっ ・・・ので 今日はマーブルのシフォンを ホワイト板チョコを2枚、溶かして混ぜ込んで、 ブラックチョコを混ぜた生地で、マーブル模様を作りました。 はい満足~ 秋になって、ケーキだけじゃなくて、ぼちぼちパンも焼きたいんだけど、 早くも手荒れに悩まされ。 このサカムケが治ったら、 パン焼こう~っと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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