テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
Merry Christmas またまた久々の更新です。 12月に入ってから、日の経つのが、ものすごく早いような気がします。 大掃除らしきことも、してないし、年賀状もまだ 何事にも、お尻に火がつかないと、エンジンがかからない私です。 もう、来週は来年なんですよね。 ありゃりゃ~。。。 このところ、ブログ更新できなかったのは、忙しくしてたからではなくて、 寒かったからです (^^*ゞ 撮った写真も溜まってきたし、今日は分厚い靴下を履いて 久々の更新します 甘酸っぱい紅玉リンゴと、クリームチーズのパン 2層にしたかったので こうして・・・・ こうして・・・ 出来上がり~♪ あ。噴火してる。 中は紅白でした(*^-^*) 甘酸っぱくて、チーズケーキみたいで、いい香りのパンでした。 丸いけど、パウンドケーキ レーズンとクランベリーと胡桃で、しっとりしたパウンドケーキにしました。 パウンドケーキって、私としては、焼き菓子の基本みたいに思ってたんですが、 実は作ったのは初めて。 焼くときに、表面に溶かしバターを流して焼いて、 焼き上がり、煮詰めたアンズジャムを塗りました。 しっとりズッシリ美味しかった~ 戸棚の上の方にしまったパウンド型を出すのが面倒で、丸い型を使いましたが、 やっぱり次から、パウンドケーキは、パウンド型で作ろう 丸いと、パウンドケーキって感じがしないもんね クリスマスだからって、べつにドコにも行かなかったんだけどね。 気持ちはクリスマスで ちょっとわかりにくいけど、緑のつけ睫毛を少しだけと、キラキララメを付けて、 今年もマニキュアを。 写ってないけど、親指の爪には、ちゃんとツリーを描いてます。 去年と同じく、雪のクリスマスのイメージです HAPPY HAPPY SMAP こんなことしてないで、年賀状、書かなくちゃね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|