カテゴリ:パン・ケーキ作り
お正月は主人の実家で、お節やお雑煮をたらふく頂きました。 すぐ近所なので、ダラダラぬくぬくと過ごさせていただき、 家に戻ると、またダラダラ 晩ご飯は、簡単なもので、あっさりと済ませていたので、 ふと気付けば、うちの冷蔵庫の食材がピ~ンチ そろそろパンでも焼こうと思っていたけど、たたたた・・・卵がアブナイッ ってコトで、今年の一作目は、シフォンにしました。 いつもより、卵、大サービスで よ~く膨らみました。では、はずしてみます おぉぉぉ~★ てっぺんも平らに、綺麗に出来ました マーブルも、綺麗に出来たよ~ チョコを濃い目に入れたので、マーブルの範囲の割りには、 しっかりチョコの味がしました。 今年の1つめは、チョコマーブルシフォン 大成功でした~ ヨシヨシ、いい始まりやん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|