カテゴリ:パン・ケーキ作り
ありゃぁ ちょっとご無沙汰・・・のつもりが、ずいぶんサボってました。 久々の更新になります。 寒いです*** めちゃくちゃ寒いです{{{(+.+)}}} 私のPCの置き場所は、寒い寒い我が家の中でも、 特に“極寒の地”と言われる、寒ぅぅぅい場所で。 ストーブ+靴下+温かい紅茶+ひざ掛け+毛布。。。 どんなに抵抗しても、身体は温まってきても、手足が凍えてしまいます。 キーを叩く、指が固まってきちゃって、誤字脱字を繰り返し だんだんナニが言いたいんだか、思考回路も凍ってきて も~・・・ブログはお休み・・・って感じで。 去年もこの時期、手足が痛いほど冷えてしびれて、薬局で相談しました。 「秋口から漢方薬を飲むといいですよ。来シーズンは、早めに来てね」 って言われてたのにな~ すっかり忘れてました ( ̄_ ̄) この手足の冷えに、何かいいもの無いでしょうか ブログはサボってたけど、あれこれ作ってたので、いくつかをUPします。 黒豆 去年 は初めて作って、ちょっと失敗だったけど、今年は大成功 炊飯器を使って、三温糖と黒砂糖も入れて、炊きました。 艶々ふっくら、柔らかく、綺麗に出来ました。 普段は黒豆なんて食べない主人も、美味しいってパクパク お正月から、3回作りました。 気に入ったので、また作ろうと思って、お豆さんを買ってきました。 見直したぞ炊飯器エライ ブルーベリー入り、チーズケーキ 白っぽく見えるところが、クリームチーズです。 前にも作った、 クリームチーズを溶かさないチーズケーキ です。 今度はマフィン型を使って作りました。 冷凍しておいた生のブルーベリーも、イイ感じに溶けて、甘酸っぱい 普通のチーズケーキより、クリームチーズを食べてる感があり、 作るのも簡単だし、コレ大好きです またまたチーズケーキ いい色でしょ 焼き上がったときは、スフレみたいに膨らんでました カットして、余った生クリームに、キャラメルをかけて おでぶスペシャル クリームチーズ+サワークリーム+生クリーム。。。 初めて、ちゃんとしたチーズケーキを焼きました。 自分で言うのもナンですが、これは美味しいっ ひと口食べて、思わず「売れるっ」って言ってしまった Duckは、毎度おおきにの世界で育った、商売人のコやねん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|