テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
最近、近所のスーパーで、スライスチーズの大特価を、連日してました。 大特価の文字に弱いもんで 目的が決まってなくても、 これは買っておかねば ・・・みたいに、使命感にも似たものを感じ、ついつい買い物カゴへ。 いつの間にやら、うちの冷蔵庫はスライスチーズだらけになってました スライスチーズで、あっさりめのチーズケーキ って手もあるけど、 この頃は クリームチーズ+サワークリーム のチーズケーキの方が好きだし。 先日の、イングリッシュマフィン の生地で、チーズパンにしてみました。 真ん中に包むんじゃなく、グルッと一周、どこを噛んでもチーズ味にしたかったので、 スライスチーズを細く切って、それを長細く包み、 ドーナツやベーグルみたいに、輪っかに成形して二次発酵 ・・・したつもりが、予想以上に膨らんで、真ん中の穴が無くなりました ぷくぷくです。 中はこんな感じ。 白くて判りにくいですが、グルッとチーズが入ってます。 輪っかだったんだけどな~ 二次発酵の間に、しっかり太ってしまって、 とっても親近感を感じるパンになりましたぶ~ 楽天さん、よろしこ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|