096911 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年03月30日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

イチゴが大好きなので、スーパーに行くたび、買いたくなります。

赤ハートほのか赤ハートさちのか赤ハートあまおう赤ハート。。。 

で、買ってきたのに、主人に「今日は、食べへん」って言われたり。

 そりゃ、連日じゃ飽きるか泣き笑い

それじゃぁ・・・ってことで、潰して食パンパンにしてみました。

いちごバターロール

食パン いちごバターロール 食パン

生地が、ほんのりピンクになりました。

イチゴのプチプチ感と、甘酸っぱいイイ香り。

クリームチーズをつけて食べたら、美味しかったよぺろり

イチゴはレンジでチンして、混ぜたんだけど、

チンすると、かなり水分が出ることを、計算に入れてませんでした失敗

それで、捏ねるときに、すごくベタついて、ちょっと苦労したけど、

なんとかまとまり、ふわふわのパンになってくれましたぽっ

次、作る時は、最初のお湯をもっと控えないと。

さくら

お正月開け、スーパーで特価になってた栗の甘露煮

買ったものの、使わないまま、置いてました。

賞味期限は4月。さて、ぼちぼち使わねばわからん

栗のシフォン

ケーキ 栗のシフォン ケーキ

考えるのが面倒になりうっしっし、これまた粗く潰して、シフォンにしました。

本当は、こう言うとき、マロンペーストとか使うんですよね。

甘露煮だと、どうなるかな・・・と思ったけど、

シロップも使って、優しい甘さのシフォンになりました。

困ったときは、潰して混ぜちゃえぺろり

いかにも“適当な”私らしい発想でしたちょき

さくら

下矢印 楽天さん、あきらめてませんよ~ウィンク下矢印

楽天フォト容量アップおねがいキャンペーン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月30日 18時42分47秒
コメント(12) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X