テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
イチゴが大好きなので、スーパーに行くたび、買いたくなります。 ほのかさちのかあまおう。。。 で、買ってきたのに、主人に「今日は、食べへん」って言われたり。 そりゃ、連日じゃ飽きるか それじゃぁ・・・ってことで、潰してパンにしてみました。 いちごバターロール 生地が、ほんのりピンクになりました。 イチゴのプチプチ感と、甘酸っぱいイイ香り。 クリームチーズをつけて食べたら、美味しかったよ イチゴはレンジでチンして、混ぜたんだけど、 チンすると、かなり水分が出ることを、計算に入れてませんでした それで、捏ねるときに、すごくベタついて、ちょっと苦労したけど、 なんとかまとまり、ふわふわのパンになってくれました” 次、作る時は、最初のお湯をもっと控えないと。 お正月開け、スーパーで特価になってた栗の甘露煮。 買ったものの、使わないまま、置いてました。 賞味期限は4月。さて、ぼちぼち使わねば 栗のシフォン 考えるのが面倒になり、これまた粗く潰して、シフォンにしました。 本当は、こう言うとき、マロンペーストとか使うんですよね。 甘露煮だと、どうなるかな・・・と思ったけど、 シロップも使って、優しい甘さのシフォンになりました。 困ったときは、潰して混ぜちゃえ いかにも“適当な”私らしい発想でした 楽天さん、あきらめてませんよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|