096943 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

見つけたよ!(*^▽^*)

見つけたよ!(*^▽^*)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年04月06日
XML
カテゴリ:パン・ケーキ作り

もう近所のさくらスッカリ満開さくら

やっと指の冷たい痛みや、少し変になってたツメの色も、治ってきました。

去年の夏は晴れコント並みの滝汗。冬は雪凍傷になるかと思うほどの冷え。

春になって、ほっとしてますピンクハート

でも、5月の花粉症どくろまでの、一休みかも?泣き笑い

去年、さくら綺麗だった浜寺公園 にも行きたいのですが、

とりあえず近所で、綺麗なところがあるので、主人と歩く人散歩してきました。

さくら 満開です。

ぐるっと桜が咲いていました。さくら

さくら 真っ直ぐ続く桜並木。きれい

。。。ピンクハート。。。

またまた更新をサボってる間に焼いた食パンパンを、一気にUPです。

OK メープル&クルミロールパン OK

メープルくるみロールパン クルミ大サービス

 

OK レーズン&クルミ食パン・メープルの香り OK

こちらも大サービスレーズンくるみ食パン

連日、クルミ&メープル大サービスきらきらですウィンク

・・・お察しのとおりあっかんべー雫

NGクルミの賞味期限が迫っていてNG

NGメープルシュガーは買い置きがあるのを忘れて、また買っちゃってNG

一気に消費しました大笑い

。。。ピンクハート。。。

メープルに飽きたので、今度は塩味のパンも。

OK 黒ゴマのチーズパン OK

黒ゴマチーズパン 黒ゴマぷちぷち

チーズがとろ~り黒ゴマチーズパン

上矢印今、このリスドオルの粉のフランスパンが、気に入ってます。

もっと表面を綺麗に仕上げたいんだけどな~。

どうもこの頃、二次発酵中に、生地にラップがくっついちゃって、

発酵が終ってラップを取るとき、表面が荒れてしまうことが多いんです。

なんで~?しょんぼり

二次発酵はオーブンでしてるんですが、

ラップを使わずに、乾燥を防いで発酵させる方法って、どうすればいいのかな?

う~ん。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月06日 15時41分00秒
コメント(12) | コメントを書く
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X