テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
もう近所の桜もスッカリ満開 やっと指の冷たい痛みや、少し変になってたツメの色も、治ってきました。 去年の夏はコント並みの滝汗。冬は凍傷になるかと思うほどの冷え。 春になって、ほっとしてます でも、5月の花粉症までの、一休みかも 去年、綺麗だった浜寺公園 にも行きたいのですが、 とりあえず近所で、綺麗なところがあるので、主人と散歩してきました。 満開です。 ぐるっと桜が咲いていました。 真っ直ぐ続く桜並木。きれい★ 。。。。。。 またまた更新をサボってる間に焼いたパンを、一気にUPです。 メープル&クルミロールパン クルミ大サービス!
レーズン&クルミ食パン・メープルの香り こちらも大サービス! 連日、クルミ&メープル大サービスです ・・・お察しのとおり クルミの賞味期限が迫っていて メープルシュガーは買い置きがあるのを忘れて、また買っちゃって 一気に消費しました 。。。。。。 メープルに飽きたので、今度は塩味のパンも。 黒ゴマのチーズパン 黒ゴマぷちぷち★ チーズがとろ~り♪ 今、このリスドオルの粉のフランスパンが、気に入ってます。 もっと表面を綺麗に仕上げたいんだけどな~。 どうもこの頃、二次発酵中に、生地にラップがくっついちゃって、 発酵が終ってラップを取るとき、表面が荒れてしまうことが多いんです。 なんで~ 二次発酵はオーブンでしてるんですが、 ラップを使わずに、乾燥を防いで発酵させる方法って、どうすればいいのかな う~ん。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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