テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
ビタミン剤を飲みこむのも、やっと慣れてきました。 と、油断し始めた夕べ、失敗しました ノドの入り口で止まってしまい、吐き出すにも微妙な位置で。 慌てて、追加のお水をゴクンゴクン でも、入ってくれるのはお水ばかり。 やっと奥に行ったと思ったら、ノドの内側を擦りながら落ちていきました。 わかります ノドの内壁をゴゴゴゴゴリッと擦られる痛み。 う”む”あ”~~~って、言いました もぉ、デカイ錠剤なんか、大っ嫌い こんな思いしてるんだから、頬のシミ、絶対に根性で消してやる って、根性では消えません。 お薬、効いて
暑くてパソコンの前に座るのも嫌で、ブログもサボってます。 なので、最近、作ったものを、一気にア~ップ
パンはね~、捏ねるのが暑いしね~。。。 だから、捏ねないで混ぜるだけ。 抹茶シフォン 久々に作ったら、気泡だらけ 捏ねるのが暑いとか言いながら、シフォンって、45分ほども焼くんですよね。 パンなら、15分ほどなのに キッチンを、自ら灼熱地獄にしてしまった、あほな私 今度は、あまり捏ねないパン。 スリッパ ちゃうちゃう 一応、 バゲットね。 うちはクープ用のカッターが無いので、いつも包丁です。 クオカさんのメルマガを参考に、クープにマーガリンをのせて焼きました。 おかげさまで、パカッと開いてくれたけど、 水分が多かったのか、室温が暑すぎたのか、生地自体がダレちゃって、 高さが出ずに、スリッパパンになりました。 見た目は悪いけど、マーガリンの塩味も美味しかったです。 これも、あまり捏ねないでいいパン。 ゴマとチーズのパン 見えてる黒ゴマ以外に、白ゴマもたっぷり入れて、スライスチーズを巻きこみました。 あほほどゴマの入った、あほパンです 義母はチーズがダメだけど、主人や義弟家族には好評のパン 前回 みたいにチーズが噴火しないように、恐々クープを入れたら、 コロコロの焼き芋みたいなパンになりました。 でも、外はパリッと、中はモチッと、美味しく出来ました この辺りは夕立すら降らず、毎日カンカン照りです。 洗濯物は、1時間ほどで、画用紙みたいにバシバシに乾くし、 掃除機をかけても、コント並みに滝汗をかくし。 この暑さと日差しで、ウォーキングも夏休み状態です。 まぁ、暑い暑いってブッチブチ文句言いながらも、これだけ汗かいてるし、 これで、ウォーキングの代わりってコトにしとこ あ~、夏太りしそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|