カテゴリ:パン・ケーキ作り
こないだ作ったお菓子。 今日、姪っ子に会ったら、「美味しかったよ」と言ってもらって、 写真だけ撮って、ブログにUPしてなかったことを思い出しました。 暑さでアタマも、ぼや~んなのかな
たまたまテレビで、乳ボーロの紹介をしていて、懐かしくて食べたくなり、 早速、クックパッドで検索して作ってみました。 きな粉の乳ボーロ レシピではスキムミルクだったけど、大好きなきな粉も入れてみました。 香ばしくて、甘くて、サクッほろっっと、懐かしい味でした。 あまりにも簡単に出来たので、 ボーロで残った卵白と、冷凍保存してあった卵白を使って、もうひと品
チョコチョコマカロン 生地にココア ガナッシュに板チョコを混ぜて。 マカロンを作ったのは、2回目ですが、今回はピエもちゃんと出て、 味も食感も、マカロンらしく、私にとっては満足の出来 でもマカロンって、ものすごくお砂糖(粉砂糖)を使うんですよね。 あの、パリッとしてメチッとした甘さが魅力だからね~ お砂糖を計るとき、 全部私が食べるんじゃないから・・・何個も作るんだから・・・と、 高カロリーのモノを作る時の、いつもの“独り言”をつぶやいてしまいました。 頭痛がするほど、オニ甘美味しかったよ~
部屋の中でも、熱中症になる・・・なんて、テレビで言ってました。 確かに毎日、暑いですね~ この2~3日、隣のわんこサクちゃんがグッタリしていて、 今日、獣医さんに行ったら、なんと熱中症の診断を受けたそうです。 夏毛に生え変わると言えども、年中、毛皮を着た状態なんだもんね。 背中のチャックを、ジ~って下ろして、毛皮を脱がせてあげられたら、 どんなに涼しいでしょうね 主人のウォーキング友達で、お散歩の大好きなサクちゃん。 早く元気になりますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|