テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
“実験”好きな ワタシ なにか違うモノを作ってみたくて、 ちょっと検索してみたり、でも結局は、適当にやってみたり それで、こんなの作りました。
じゃがパン 乾燥マッシュポテト、スライスチーズ、粉チーズ、マヨネーズを 練り込んだ、ちぎりパンです。 たこ焼きみたい 検索したレシピは、粉チーズたっぷりだったんだけど、 賞味期限が秒読みに入ったスライスチーズがあったことを思い出し 粉チーズはちょびっとにして、スライスチーズを細かく切って使ってみました。 マッシュポテトで、モチモチ。 チーズとマヨネーズが美味しい どっしり系の、ご飯パンでした。
コーンのパン 缶詰のスィートコーンを生地に少し混ぜて、中にも包んで。 これまたコーンの甘さが、ミルク味のパンにピッタリで、 美味しかったです お水を使わず、牛乳だけで生地を作ると、翌日でもフワフワ。 最近、バゲットと、この牛乳パン生地が、気に入ってます。
甘いパンが好きな主人のために。。。 じゃなくて ピ~ンチッな、バナナを救うために 久々の バナナブレッド 暑いから、マフィン型を使って。 ミニサイズで、焼き時間短縮。 今回は、キャラメルチョコチップを混ぜました。 バナナとキャラメル、最高 1000枚も買ったグラシンケース 、大活躍ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|