カテゴリ:パン・ケーキ作り
小豆、買ってきました。 くつくつ炊いて、つぶ餡を作りました。 で。。。 大漁~ 結局、ホットケーキミックスで手抜きしましたが、餡は手作りね 黒砂糖も入れて、餡が出来た時は、甘っって思ったけど、 鯛焼きにしてみたら、それほど甘くなくて、 もっとお砂糖を入れた方がよかったかな。 焼きたてよりも、一度冷めてから、トースターで温めたら、 香ばしくて美味しかった~
作るのが面白くて、また。。。 続・大漁~ 今度は餡じゃなくて、 クリームチーズ+イチゴジャム入りと、スライスチーズ入り ・・・って言われても、見た目は前回のと一緒ですよね でもよく見ると、 クリームチーズがベタベタして、イチゴジャムがはみ出して、 たたんで置いたはずのスライスチーズが、形状記憶状態で開いたりして、 モタモタ焦ってた跡が、表面の“鯛顔”になりきれてないトコに出てます
美味しかったし、面白かったけど、 連日の大漁で、満腹で 満足ぅ 3回目を作ると、主人に怒られそうなので、これでちょっと“漁”はお休み。 ・・・次は、カスタードクリームで作ろか ほんとは、休む気ナシ
今年も、山梨の知人から、桃が届きました。 毎年、立派な桃を、ありがとうございます。 1つ1つが大きくて、とってもいい香りで、美味し~ これを鯛焼きに。。。 ウソウソ 鯛焼きに取りつかれてるね。ワタシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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