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2008年09月01日
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カテゴリ:パン・ケーキ作り

最近、クリームパンのパンク防止の為、マフィン型を使うことが多いです。

確かに、こんもりまぁるく可愛いパンになって、いいんだけど。

どうも大きな空洞 が気になる。

クリームのせい? パン生地のせい?

それともマフィン型を使うから?

久々にマフィン型を使わないで、クリームパンを作りました。

・・・なんて言いながら、やっぱりパンクさせない自信が無かったので、

 グラシンケースは使ってうっしっし左矢印ビビリですから雫

星大盛り大笑いクリームパン星

クリームパン

ドキドキの中身は。。。

クリームパン

黄身の濃い卵を使ったこともあり、生地もクリームも綺麗なタマゴ色黄ハート

大きな空洞も無かったし、クリームがとろ~り手書きハート美味しそうでしょぺろり

で、実験結果は、マフィン型のせいだったのか。。。?

えっと。。。 

ちょっと生地の配合も違うので作ったし、

クリームも、いつもは薄力粉だったところを、コーンスターチで作ったので、

さぁて。。。( ̄_ ̄)雫

結果ひらめき マフィン型のせいだ・・・と思う。たぶんねうっしっし

ま、美味しいって好評だったので、正解OKってことで。

なにが?

・・・はっはっはっ星  ←とりあえず笑っておこうOK

 

昨日の空です下矢印

空

まだ、暑いね~・・・が口癖だけど、日の暮れるのが早くなりました。






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最終更新日  2008年09月01日 15時45分20秒
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