テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
最近、クリームパンのパンク防止の為、マフィン型を使うことが多いです。 確かに、こんもりまぁるく可愛いパンになって、いいんだけど。 どうも大きな空洞 が気になる。 クリームのせい パン生地のせい それともマフィン型を使うから 久々にマフィン型を使わないで、クリームパンを作りました。 ・・・なんて言いながら、やっぱりパンクさせない自信が無かったので、 グラシンケースは使ってビビリですから 大盛りクリームパン ドキドキの中身は。。。 黄身の濃い卵を使ったこともあり、生地もクリームも綺麗なタマゴ色 大きな空洞も無かったし、クリームがとろ~り美味しそうでしょ で、実験結果は、マフィン型のせいだったのか。。。 えっと。。。 ちょっと生地の配合も違うので作ったし、 クリームも、いつもは薄力粉だったところを、コーンスターチで作ったので、 さぁて。。。( ̄_ ̄) 結果 マフィン型のせいだ・・・と思う。たぶんね ま、美味しいって好評だったので、正解ってことで。 なにが ・・・はっはっはっ ←とりあえず笑っておこう
昨日の空です まだ、暑いね~・・・が口癖だけど、日の暮れるのが早くなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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