カテゴリ:パン・ケーキ作り
毎度、今冬も手荒れが酷いです。 ハンドクリームは、趣味コレクションってほどに、 目新しい物を見つけては、あれこれ買って試すけど、 夜タップリつけて寝て、朝キレイに見えても、手を洗えばすぐ逆戻り どうも私はアライグマ系なのか、手を洗うのが好きで。 なにかと手を洗うので、ハンドクリームの効果も悪いのかな。 手荒れもあるけど、室温が低いと、パンを作るのも時間がかかるので、 最近はカップケーキに凝ってます。 年末からいろいろ作って、クックパッドにも、新しいレシピを出しました。
4つめのレシピ。 前のカップケーキ の、ジャムバージョンです。 市販のジャムを使って、もっと簡単に作ってみました。 写真はオレンジマーマレード使用なので、きれいなオレンジ色に出来ました。 これは杏ジャム入り。 ・・・見た目は同じ
5つめのレシピ。 こちらはレモン色のカップケーキ。 ミカンみたいに丸くて、たっぷりジュースの取れるレモンを見つけ、 ハチミツとケーキにしたら、美味しいだろうな~と思い。 ヨーグルトにハチミツをかけて食べるのが好きなので、 この組み合わせにしてみたら、正解 気に入ったので、レシピにしました。 薄力粉でフワっとケーキに・・・と言うより、朝ごパンにしたかったので、 粉の半分は強力粉にして、少しパンっぽくしました。 この食感の方が、周りには好評でした。
どちらもレシピ掲載するほどのものではないですが、 簡単ですぐ出来るので、よろしかったら試してみてくださいね
あれれ なんかまともなモノばかりで、面白くない では、Duckらしいものも、お披露目
練乳マフィン なぜか噴火しちゃって しかも全部 みんなで揃って、あっかんべーしてます。 ほらね。 なんかムカツク~ でも美味しかったから、許す~ やっぱりDuckでしょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|