テーマ:パンを焼こう!(15260)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
4年目 無い無い。ありえへんよ ((* ̄▽ ̄)ノ” ・・・って、誰よりも自分がそう思っていたのに。
なんとDuckのブログ4年目スタートしてしまいました― 毎度おおきに ほんと、こんなに続くとは、私、けっこう根性あるやん ・・・じゃなくてぇ” 訪れてくださる方々、温かなコメントをくださる皆様のおかげです。 心から、ありがとうございます そしてこれからも、よろしくお願いいたします
ブログを開設した頃、 傷を留めてた23個のホッチキス跡がクッキリで、まだ痛かったお腹の術跡も、 今では、ときどきムズ痒い程度になりました。 パンの捏ね方も、ちょっとは上手になれたし、クックパッド参加も始めました。 今まで、ろくに日記とか続いたことが無かったので、 こうして去年・一昨年・・・と、その頃の自分を振り返ることが出来るって、 恥ずかしいような、こそばゆいような。。。 でもやっぱり、ブログを始めて良かったなぁ あらためて、そう思えます。 もっと長く続けたいから、これからも、ゆるゆるマイペースで ・・・また冬眠や避暑でサボるかもしれませんがゴメンネ 自分自身が楽しみながら、やっていこうと思ってます
久々で、クリームパンを焼きました。
買ったのに忘れてて、賞味期限が。。。 1キロも入ってるし、使えるだけ使って、あとは冷凍しました。 クリームは、硬めで扱いやすかったです。 味は、自分で作ったのより、まろやかな感じで、美味しかったけど 玉子もお砂糖も、ちょっと薄いような、物足りないような気もしました。 でも確かに、これがパン屋さんのクリームの味かも。 綺麗な色です。 寒いと、生地の発酵が遅いので、こんなコトしてました。 温めてます。 親鳥の気持ち。。。
やっぱりあほな日記やねんけど。 こんなDuckですが、4年目もよろしく―っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|