テーマ:パンを焼こう!(15260)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
先月作った桜アンパン 。 「パン生地が美味しい桜餡と合ってる」と、主人にも好評だったので、 クックパッドの7つ目のレシピにしました 。。。が 毎度いい加減な、思いつきでコロコロ転がっちゃうワタシ。 この前のパン生地に、何をどれだけ入れたかなんて、覚えてるはずもなく。 それでもこの頃は、だいたいの基本は決めてるので、 あとは改めて計りながら、作ってみました。 とにかくミルク味にしたいので、牛乳と練乳と 。。。れ 練乳が無いっ これまた困ったもんで、思い立ったら即実行したいワタシ。 子供の頃、スプーンですくって粉のまま舐めて、叱られたな~ 甘くて美味しいから、もしかして、溶かしてコーンフレークにかけたら、 すごく美味しいかもっ・・・と思って、 さっそく実行してみたら、予想外に(普通に考えれば予想通り) 美味しくなくて、ものすごくガッカリしたこともあったな~ などと、あほなヒナDuckを思い出しながら カフェ☆モカさんのブログで覚えたツイストロールを、マフィン型に入れて、 雑なワタシでも形崩れの心配ナシの方法で、作りました。 ツイストにすると、どこを噛んでも桜餡で、美味しいです クリープとスキムミルクを入れて、牛乳で捏ねたパン生地は、 優しい甘さで、ふっかふか でも、なんか前回のとは、ちょっと違うような気が・・・ 。。。あ この前は、冷蔵庫に残ってたヨーグルトも入れたんだった もうレシピUPしちゃったし~ また今度は、もっとふっかふか牛乳パンで、レシピ作ってみます。 きっちり計ってみよう 。。。なぁんて、気分になったときに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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