テーマ:パンを焼こう!(15260)
カテゴリ:パン・ケーキ作り
梅雨入りしましたね 主婦的に言えば、梅雨は洗濯や買い物も困るから・・・なんだけど、 私にとって梅雨入りは、今年のカモガヤ花粉症終了の合図。 やった~雨や~梅雨や~ と、カエル並みに喜んでます ・・・のわりには、大阪は雨が降りません 昨日も、ちょっとどよ~んって曇ってきて、こりゃ降るかもと思ったけど、 結局、すぐに青空になり、ギラギラ暑かったし 今日も、洗濯物が画用紙のように、バシバシに乾きました。 てなわけで、クシャミは治まったし、目の痒みもかなりマシになったけど、 この日差しと空気で、まだなんとなく目が辛いです。
あまり更新もしてなかったので、また写真が溜まってきました。 この頃、お菓子パンより、食パンやバゲットに凝ってるので、 爆発とか合体とか、あまりオモシロイものはありませんが。
食パン 見た目は綺麗に出来ました。 一応、中にスライスチーズを巻き込んだんだけど。。。 うわ・・・微妙な断面。 巻き込む方向を間違えたみたい
ご飯入り食パン 普通の山食パンだけど、残ってたご飯を練りこみました。 表面が荒れたけど、優しい甘さで、しっとりして美味しかったです
ドライフルーツのバゲット 小さめのバゲットで、 これでもかってほど、大好きなドライフルーツを練りこみました。 残念ながら、この断面にはあまり見えないけど、市販のドライフルーツに、 レーズン・ドライクランベリー・クルミも増量して、ドサッと入ってるので、 持つと、ずっしり重いです ドライフルーツの濃い甘さが、噛むほどに、じんわり美味しい
今年最後の桜あんぱん 牛乳生地で、コロコロ小さめの可愛いのを、たくさん作りました。 今年もありがとう また来年ね
あれ、普通で面白くない じゃ、コレも見せちゃおうかな~ ほら、上手 シナモンロールで~っす なぜ、きっちり真上から撮影 う~ん。。。 横から見せなくなかったからさっ (≧x≦) ぺった~ん 直径24cmほどの型で焼いたんだけど、生地が、どれぐらい要るか解らず、 だいたいで入れてみたら、ぜんぜん少なくて、 横の隙間は埋まったけど 縦に膨らむには足りませんでした 型に納める時点で、これは足らへんよね~って思ったのに。 ええよ。なんとかなるよって、いい加減な性格が災いした結果でした お腹に入っちゃえば、同じや・・・ん 。。。いや、あかんでしょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ作り] カテゴリの最新記事
|