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2012年07月11日
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カテゴリ:パン・ケーキ作り

初めてシフォンケーキに挑戦してみようと思ったとき、

やっぱ、フライパンとか型とかってのは、テフロン加工モンかな~っ

て思って、それを買いました。

シフォンは熱が冷めるまで、せっかくの高さが沈み込んでしまわない様に

逆さにして冷ましておくもので、

型離れの良いテフロンで、失敗したみたいな話もよく聞きましたが、

うちのはとくに問題なく使えてました。

でも、いつからだろ・・・

3回に2回ぐらいの割合で・・・って言うか、ほぼ毎回?

どんなに気を付けて作っても、いざ型から外してみたらショック

底に大きな気泡と言うよりほえー空間が出来るようになり、

大好きだったシフォン作りが嫌いになりかけてました涙ぽろり

 

 そう言えば。。。

前々から、「型はアルミが良い」と聞いてたなと思って探したら、

自由が丘WINGで良いのを発見星しかも安い音符

嬉しくて、17cmと20cm、両方購入ちょき新調しましたきらきら


この型は、仕上げがきれいなんです。

煙突分部の継ぎ目もないから、綺麗に洗えるし、本体のフチも巻き込んであり、

とても丁寧な作りになってます。

それでこの価格さいふ びっくりでした。

 

久々に自慢できる大笑い美しいシフォンケーキケーキです。

下矢印生地にバナナを練りこみ、チョコでマーブルにダブルハート

DSC_0672.JPG

 

下矢印水分はココナッツミルクで、ココナッツファインとドライパインで晴れ

DSC_0709.JPG

 

キテマスぱー・・・じゃない、デテマスグッド平らな面と角!!

ちゃんと底面(画像では上部)は平らで、横の壁へと角があるでしょきらきら

味に変わりは無くても、

ちゃんと表面が平らな、綺麗な形のシフォンが焼きたかったの赤ハート

アルミ型での膨らみ具合や焼け加減も、満足ぺろり

買って良かった~星

やっぱ、道具はだいじですねウィンク






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最終更新日  2012年07月11日 13時53分50秒
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