カテゴリ:パン・ケーキ作り
初めてシフォンケーキに挑戦してみようと思ったとき、 やっぱ、フライパンとか型とかってのは、テフロン加工モンかな~っ て思って、それを買いました。 シフォンは熱が冷めるまで、せっかくの高さが沈み込んでしまわない様に 逆さにして冷ましておくもので、 型離れの良いテフロンで、失敗したみたいな話もよく聞きましたが、 うちのはとくに問題なく使えてました。 でも、いつからだろ・・・ 3回に2回ぐらいの割合で・・・って言うか、ほぼ毎回 どんなに気を付けて作っても、いざ型から外してみたら 底に大きな気泡と言うより空間が出来るようになり、 大好きだったシフォン作りが嫌いになりかけてました
そう言えば。。。 前々から、「型はアルミが良い」と聞いてたなと思って探したら、 自由が丘WINGで良いのを発見しかも安い 嬉しくて、17cmと20cm、両方購入新調しました この型は、仕上げがきれいなんです。 煙突分部の継ぎ目もないから、綺麗に洗えるし、本体のフチも巻き込んであり、 とても丁寧な作りになってます。 それでこの価格 びっくりでした。
久々に自慢できる美しいシフォンケーキです。 生地にバナナを練りこみ、チョコでマーブルに
水分はココナッツミルクで、ココナッツファインとドライパインで
キテマス・・・じゃない、デテマス平らな面と角 ちゃんと底面(画像では上部)は平らで、横の壁へと角があるでしょ 味に変わりは無くても、 ちゃんと表面が平らな、綺麗な形のシフォンが焼きたかったの アルミ型での膨らみ具合や焼け加減も、満足 買って良かった~ やっぱ、道具はだいじですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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