095021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.06.03
XML
p-hup-mu
ミス・ユニバース世界大会優勝が日本人・・森理世さん

20才の若さで、表現が豊か、自分を持っているような・・


知花 くららさんもそうだけど、カッコいいですねぇ~。

お二人とも、アジアな感じがしました。


正直言って、西洋人のような彫りの深い顔立ちには

日本人はかなわないと思っていました。


外国人のほうがアジア女性の美を知っているのかも・・

爪の垢をもらいたいです。食ってる場合じゃないかな(笑)





0603.jpg

話は変わって・・

フォーを炒めたくてある材料で作ってみました。

香菜は春菊で代用。粗挽きのピーナッツをのせて

エスニック料理かどうかわからないけど

ほのかなナンプラーの香が、エスニックな感じ。

邪道かもしれませんね(笑)

ナンプラーは使うほどにクセになる・・最初は?でした。








日本のスパイスハーブ・・木の芽・・山椒が手に入りました。

あまり売っていないのです。

花よりも料理に役立つ苗が気になる私・・夢がないですか?


sansyou-2.jpg

よく見るとキレイでしょ?



炒めたフォーのレシピ・・・かなり思いつきですけど

海老は塩胡椒などで下処理して、玉葱と炒め、茹でたフォーを入れて
お好みの量で、青いタバスコ、鶏ガラ顆粒、ナンプラー、塩少々
野菜は最後に半生で・・私は残り物の春菊だったけど、空芯菜やセロリのほうが美味しいかも。
ナンプラーは必要です・・が嫌いな人もいるので少しずつ入れてみては?
粗挽きのピーナッツをトッピングしました。
油はアーモンドオイルを使いましたが、なんでもいいかと・・
野菜多めと麺にオイルをかけると麺がほぐれやすいデス。
美味しかったから書きました。ビールに合います。
夫はそこに醤油たらしてました・・それもアリです(笑)

p-hsp-ms






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.03 21:51:20
[アジアン・エスニック風] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X