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カテゴリ:美味しいお店
美味しすぎて
その1からのつづき
【おさらい】 ワインの有料試飲会に行ったものの、あまりのひどさにガッカリ。 口直しに大通公園で開催中の「さっぽろオータムフェスト」へ。 大好きな4丁目会場の日替わり「シェフズキッチン」、 ブランの料理
そこで相当なつまみを頼んだにも関わらず、さらに頼むのは・・・
同じ4丁目会場内、「シェフズキッチン」お隣の 一昨日のブログで紹介したフレンチの「モントルグイユ」が
いけだ牛と大浜みやこカボチャのコロッケ(¥380) 平日100個、土日祝日は150個限定。 札幌で採れる甘~い大浜みやこと十勝のいけだ牛のコロッケを ビールにもワインにも合う味わい。 ~ そして、コレは4丁目で姉男は欠かせないウマウマメニュー
ドイツビールとソーセージや煮込みなどドイツのおつまみがそろう 冷製マクレールトマト簡単に言うとサバのトマト煮込(¥600) ● これ、トマトでほの甘く煮込まれた脂ののったサバ、 ホント、美味しい一品 期間中に必ず最低2度は頼むもの。
さらに、やはり4丁目の
ワインと一緒に日替わりで提供されるタパス(小皿料理)の中から 鶏肉とフォアグラのバロティーヌ 黒トリュフ風味(¥500) フォアグラの塊を鶏肉で巻き、中にたぶんピスタチオも。 大通公園近くの小さなフレンチビストロ「モンペール」からの一皿。
で、ワインは 「さっぽろタパス」で順に、以下の3種の赤ワイン(各¥500)。 ブランコット・エステート クラシック ピノ・ノワール ニュージーランド・マールボロー地区のピノ。 しなやかで、サバにピッタリ♪
バルベラ・ダスティ(生産ワイナリー:バタシオーロ) イタリア・ピエモンテ州で広大な自社畑を持つワイナリーの ジューシーで果実味ある、飲みやすいタイプのミディアムボディ。 コロッケなどに合わせて。
カンポ・ヴィエホ レゼルヴァ 2006 スペイン・リオハ地区のフルボディのワイン。 ブラックチェリー、ブラックベリー、ドライ気味のフルーツ
このお値段で、この味はウマい! とまぁ、口直しは大成功!
うぅ・・・実は姉男、土日月の連休は仕事・・・ タイムオーバーだ・・・ 足跡がわりにぽちぽちっとお願いしやす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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