発酵コラーゲン納豆
一昨日、スーパーで面白いものを見つけました!それは、納豆菌で作った、発酵コラーゲンという宣伝文句で発売されている、2パック入りの納豆なんです。コラーゲンは 1パックに2,500mg入っているのです。以前、 「愛する武内食品のうす皮納豆」 という納豆に関する日記を書いたことがあったのですがそれからも、なかなか気に入った味に出会うことなく今日まで至っているのでした。だから決まった納豆を食べるわけでもなくその日の気分で、色々な納豆を試していました。早速、発酵コラーゲン納豆を買って食べてみました。パック入りの納豆でたれがついている物がありますが私には、ちょっと足りないかな?っていうのが多いのですがこのコラーゲン納豆は、通常のパック入りの物より若干多くて甘いだし醤油が納豆に合ってます。納豆の豆自体の味は、それほど濃くないけど薄くもなく食べやすい味に仕上がっていました。変なクセがないので、納豆があまり得意じゃない人でも食べられるかもしれません。通常3パック入りの納豆と同じ価格で、こちらは2パック入り。特に気に入った納豆がない今、私の買い物かごには当然、コラーゲン納豆が入ることになりました。大好きな納豆で、コラーゲンまで摂取できるなんてタカノフーズ株式会社さん「ありがとう♪」コラーゲン納豆を使ったお料理のレシピを見つけたので、良かったらチェックしてみてくださいね。 ↓ ↓ ↓発酵コラーゲン納豆1週間レシピhttp://www.takanofoods.co.jp/collagen/recipe/index.htmlこれから納豆業界の動向に注目したいと思います美味しい納豆を作ってくださ~~い!!