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きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

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2007.05.13
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いつもキチ吉くんを可愛がっていただいてるお隣とお向かいの方。
私にとっても母のようにありがたく頼もしい存在です。
今日は感謝の気持ちを贈ります(^o^)


作るのは「ガトーショコラ」 教室で習ったケーキです。

チョコとバターを湯煎で溶かして、卵黄と砂糖を混ぜて・・とやっているうちに
Σ(┘□゚└) ココアがないっ!
ちゃんと調べておかないといけないですね。。


開店前の時間だったので、ガトーショコラはひとまず置いておいて・・
ふと教室のレシピを眺めて思い立ち「シュークリーム」も作ることに。
過去に何度も失敗しているシュークリーム。 (前々回前回作はこちら)
デロンギオーブンでの初挑戦です☆
今までの失敗はヘナチョコオーブンのせいにしていましたが、これで失敗すれば・・
腕のせい決定!!――(-ω-;)―→

  シュークリーム1

おぉぉっ☆イイ感じに膨らんできましたよ~
どうもこのオーブンは、手前と奥とで焼きムラは激しいのですが・・
今までにないバッチリな亀裂も出来てすごい感激~ヾ(o´∀`o)ノ

中には、ラム酒風味のカスタード&生クリームを絞り出して・・

     シュークリーム2

10年越し悲願の成功☆
すごーーいすごーーーい嬉しいです!


ガトーショコラの方は、ココアを買い足してきて再開。

ボール3つ・ホイッパー・ハンドミキサーも使って洗い物が多くなるのですが、
そう難しいこともなく、簡単に作れます。
15cmと10cmの丸型で焼きました。
2台一緒のオーブンに入れて焼いたのは、ちょっと強引だったかもしれない~~

     ガトーショコラ
       

お隣の「ママンちゃん」は大のシュークリーム好きとはじめて知り、
とても喜んでいただけました。
ダンナからも褒めてもらえたし、私ももちろん大好物(^o^)

シュークリーム、これから私のオハコになれたら嬉しいなっ♪





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最終更新日  2007.05.14 12:19:31
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