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きっちゃん(^o^)丿

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2008.01.31
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フライの衣を卵白のみで作り、余った卵黄。
せっかくだからと今日は卵黄を使ったパンを作ることに。

      『自家製酵母』のパンとお菓子の本

真っ先に思い出したのは「スイートブール」 ねぽんでぽんさんの影響です(^^ゞ

でも・・バターが80gも要るのよね~~
このご時世にちょっと手が出ず(T_T)

なのでパラパラと本で探し「はちみつミルクパン」にすることにしました!


HB内の1次発酵で6時間。
12時に仕込めば無理ないけれど、もっと早く寝たければその分早起きに。。
朝1番早いのはパン屋さんのオジサンのハズだわ~(*_*)

でも、それより早いのはキチ吉くんでした。5時起床。
やがて6時間経過しても、ちょっと発酵不足ぎみ。
30分足しても膨らみは少なかったです。
もしかして元種が元気ないのかな??

       はちみつミルクパン2
         吉くんパジャマでお手伝い

焼き上げは210℃で。
焼き色に色むらができてました~
これも発酵不足かもしくは過発酵??

  はちみつミルクパン

朝食に余裕で間に合い完成です☆

ふっくらしっとりのやわらかもっちりパンです。
「ハチミツ入りだとしっとり感が長持ちする」とのことなので、お弁当とかにも良いかも♪
おかずを挟むには甘すぎるけれど、そのままパクっと食べるにはとっても満足!

吉くんにも好評☆
「3個食べる~」の言葉どおり、ほんとに3個食べていきました(゚o゚)





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最終更新日  2008.02.01 20:48:08
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