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きっちゃん(^o^)丿

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2008.02.16
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サクサクと進んで7作目です!

今回は「シュガーバター」
おそらくこのチャレンジが無ければ作らなかったパンだと思います。
そしてパン屋に行ってもこのパンは敢えて買わないと思います~~

なぜに今回登場かというと、オマケの有塩バターがあったから♪

         シュガーバター1

1次発酵まではいつもどおり。
HBの庫内で元気よく膨らんでくれました。

     シュガーバター2

8分割です。
いつもながら思うのですが・・大雑把なところがここに出て毎度大きさバラバラです。
重さをはかり始めるとすっごく神経質になってしまうので、適当に帳尻あわせをしました。

2次発酵はオーブン内で、下天板に湯を張って。
このパンはハサミで切り込みを入れるのですが、あっさり丸パンの時に
湯を張らずに発酵させたら表面がカピカピに乾燥してしまって(*_*)その時の教訓です。

ハサミでチョッキン切ったところ・「ハイおじゃましますよ~」と
切り込みにシュガーバターを挟み込んだところの画像は、誤って消去しちゃいました。。

設定どおりの210℃12分焼いて完成です☆

  シュガーバター3

想像以上にかわいく出来上がってくれて嬉しかったです♪
味は甘すぎず、底がカリガリっと。あっさり「1コモンキーブレッド」って感じでしょうか??
おしりパンのように、2つに割るときの幸せも味わえます♪

土曜日、ねぼすけな2人がなかなか起きてこないので
待ちきれず出来たてをぱくっといただきました☆ミルクティと一緒にね。

リピしたい?と聞かれると・・う~ん。敢えて作りたいとは思わないけれど
丸パンを作るときとかに、変化をつけるために半分をシュガーバターにするっていうのも
いいかなと思いました。
あとは、起きてきた2人の反応待ちです(^o^)





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最終更新日  2008.02.16 16:09:07
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