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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パン作り ~クイックヨーグルト酵母~
表紙を飾る、あのパンです!
もっと大きいものだと思ってたー よく本を見れば4分割で長さ13cmって書いてあり、これで妥当なのだけれど。 私の頭の中で勝手に「ずんぐり」が膨らんでいき、成型時にびっくりしたということです。 粉は「タイプER」使用。少しライ麦が入ってます。 やはり1次発酵後は容積少なめ・・・でいいのかな?? ちょっと丸っこくなってしまったので、クープは4本のところを2・3本。 230℃で焼いて完成です☆ 大きさが分かるようデュプロの人形を置いてみたんだけど・・イマイチ分からないね(^^ゞ ライ麦&クルミがたまらなくイイパンです☆ できればここにドライフィグも欲しいところ♪ (って欲張っていくと違うパンになっていっちゃうのでしょうが) ライ麦の少なめの配合とクルミの香ばしさで、ライ麦苦手な方もすんなり食べれちゃうかな? と思います(^o^) ・・・と思っていたのだけれど、ダンナが一口食べて「新鮮な味だねぇ」と どうとらえたらいいのか迷うコメントが返ってきました。 キチ吉くんはそっちのけで前作の「シュガーバター」に夢中~♪ 「クラムだよぉ~柔らかいよぉ~」とそそのかし食べさせても、クルミは異物だと 思っている様子でした。 そう、私とダンナ&吉くんの好みがハッキリ分かれているんですよね~ 皆が大好きな「ライ麦パン」作れるようになりたいです☆ ↑ けっきょく私寄り(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.18 15:48:12
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