せりかの アサリとエビのスープ
★長野県 早太郎温泉 囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき★こんにちはせりかです。むきアサリ・・・・・・・40g無頭エビ・・・・・・・・60g大根・・・・・・・・・・140gショウガ・・・・・・・・1かけネギ・・・・・・・・・・適量ワカメ・・・・・・・・・適量大根は皮をむきいちょう切りにします。ショウガとネギは千切りワカメは食べやすい大きさに切ります。えびは殻と背わたを取り除きます。鍋に鶏がらスープ2カップを入れて大根煮ます。大根が軟らかくなったらネギ、ショウガ、ワカメアサリ、エビを加えてひと煮立ちさせ、塩小さじ約1/4こしょう 少々で味を調え水溶きかたくり粉でとろみを付けます。おためしを 天然・無頭ブラウンエビ(規格:21/25) 約20g/尾 約11尾×3パック【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし...価格:2,520円(税込、送料別)