大晦日は焼き物、収獲、誕生日
今日は大晦日です。毎年、大晦日には鯛を焼き、ブリを焼き、鶏肉を焼きます。今年は皮が剥がれてしまいました。味には影響しませんが。ブリはコロナの影響で数は少なめです。こらからは次男が担当しました。風が強い予報だったので朝早くから初めて問題なく終了しました。終了後、今年最後の収獲に行きました。風が強くて頭がくらくらするほど冷たい風でした。今日の収獲は葉物メインです。玉葱は寒さで成長が遅くなっているようで、小さめです。肥料が切れているのかもしれません。毎年大晦日は一番上の孫の誕生日です。今年は8歳の誕生日。これから催促されているプレゼントを渡します。今年はインカのめざめ、タワラヨーデル、冬採り玉葱にチャレンジしました。来年は何にチャレンジしょうか考え中です。来年もチャレンジしていくので、よろしくお願い致します。良いお年をお迎えください。ランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします。にほんブログ村