★フレーバーローズ梅シロップ★
💐母から娘へ贈る幸せレシピ💐
梅雨到来ですね・・・
お山で梅の香りが立ちこめる✨
素敵な季節ですね・・・
我が家では恒例の
🌹フレーバーローズ梅シロップ🌹
創りを楽しみます💕
熟成された薔薇の香りに包まれた梅シロップは極上品✨
乙女心くすぐる贅沢なシロップ❤
みなさまもぜひトライされてみてね💕
娘たちの人生にも・・
温かくつながって下さる
🎀みなさまの暮らし🎀にも・・
やさしい香りと薬膳の彩りレシピとなりますように💕
梅雨時期を楽しく過ごしてまいりましょ❤❤❤
ムシムシした時期ですので、お体養生されながら、ゆったりとした時間も過ごされて下さいね❤
🌹材料🌹
梅と砂糖1キロ
薔薇=ローズハーブティー適量
容器
🌹作り方🌹
・容器は消毒しておく
・梅はヘタをとりリカーで拭いておく
・梅、砂糖、適量の薔薇をいれる
・1ヶ月以上熟成させる
🌹楽しみ方🌹
🎀原液
アイスクリームやヨーグルトに適量かける
🎀薄めて🎀
+炭酸水
+温かいお白湯
+お水
などで割って味わう
🎀残った梅
種をとり実を崩して
・ケーキやクッキーに混ぜて焼く
そのまま食べる
🎀残った薔薇
砂糖を足して「薔薇ジャム」にして楽しむ
甘く爽やかな梅+香りたつ薔薇
この上なく乙女チックな華々しい
🌹フレーバーローズ梅シロップ🌹
出来上がりが楽しみです💕
ちなみに大きくなった娘からのリクエスト「梅酒よろしくね✨」
にお答えしての梅酒作成~♪
共にお酒を酌み交わす幸せ時間💕
いまから、とっても楽しみですっ❤