旅の空はうわの空 ~空感工房 ~
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◆裏山ぶらぶら日記◆7
日々雑感318
イベントへ行ってきました40
すごモノ!48
2008プロ野球2
気になったフレーズ26
ジャーナリストはみた!29
二本立てダイアリー1
おいしいたべもの6
タビの予定7
タビ、行ってきました!12
こんなタビ、したいな4
広島東洋カープ2
ゆかいな人日記1
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夜、友だちと何かを食べようと、三丁目をぶらぶら歩いていて出会った(出遭った?)。どうやら、秘伝のたれを手に威嚇しているようだ。で、肉中盛りでご飯大盛り(900円)を頼んでみた。 十勝の豚は柔らかく、脂身が少ない。そして、秘伝のたれは濃厚で甘く、うな丼を思わせる。なんだかいくらでも食べれそうでGood!!これははまりそうな予感。。。
Mar 1, 2007
「寒天で固めただけ」と言っていたが、あずきの粒が中に隠れてて、ほんのり天然の甘さ。楊枝も四角くて気持ちいい。 (写真ぼけぼけ)
Mar 16, 2006
雰囲気のいいカフェを近所にみつけました。コーヒーは、約二杯分がポットで出てくる(700円)。テーブルは、長~いオイルフィニッシュのものでとても心地よい。
Mar 13, 2006
このふきみその甘さが絶品なんですよ!コンビニのおむすびが食べられなくなる。
Mar 9, 2006
薪ストーブの中を探ると、きらきらっと置き火が輝きだす。まるでこれまで眠っていたかのよう。その輝きで焼く豆もち。全方向からあたためられて、すぐにぷく~っと膨れだす。誰かさんにもよく似てる。
Feb 23, 2006
「さつまいものレーズン煮」砂糖を使ってないので、いい感じの味。もちろん、レーズンはさつまいもにのっけて食べるのが正統派!デザートか一品料理かわからないボリュームあり。
Feb 9, 2006