パン作り~No.4
久々の連休だったので、パンを焼いてみました~ 作ろうと思っていたメープルシュガーパンは、 卵がなくてできず ナッツたっぷりリッチパンを作ってみました 胡桃は、自分で取り出したこちらを使用 ・・・が、分量が半分くらいしかなかった オレンジピールは、1パック使用で分量より多め レーズンもアーモンドもなかったので ブルーベリーを使用 全然、ナッツたっぷり・・・ではなく 具も少なめですが 毎回、イマイチ 1次発酵が上手くいかない とりあえずは、膨れているかな・・・ ベンチタイム~少しは膨れたかな・・・ 2次発酵で、大分いい感じに膨れてきました~あっ、ブルーべリーが丸見え 隠したつもりだったのに・・・ 茶こしがなかったので、スプーンで粉をふりかけ・・・ 固まってて微妙 2回目は、粉なしで 美味しく焼き上がりました~ 焼き立ては、最高です でも・・・オレンジピールの味はしますが、 胡桃&ブルーベリーは ちょっと存在がわからない感じでした とりあえず袋に詰めて、 また実家&友人におすそ分け 今回で4回目でしたが・・・ もっともっと精進して、上手になるように 頑張りたいと思います~