豆腐のたらこマヨソース
続いて「豆腐のたらこマヨソース」のレシピです。コレは居酒屋さんで美味しかったので、マネしてみました。材 料:絹ごし豆腐×1丁、たらこor明太子、マヨネーズ×適量 ※たらこの場合は七味を入れて、ピリっとさせるのがオススメです。作り方1、お豆腐は食べやすい大きさに切り(湯豆腐の時みたいな感じに) レンジで1分弱加熱して水切りします。2、たらこor明太子をほぐし、マヨネーズを入れてソースを作ります。3、耐熱皿に水切りしたお豆腐を並べ、2のソースをお豆腐にかけ オーブンで焼きます。 ↑ スミマセンが、かなりテキトーくんなので温度と時間は超アバウトです。 ちなみに、先日は180℃で5分焼いたら、ちょい物足りない感じでした。 お豆腐の大きさなどにもよりますので、お好みで。( ̄▽ ̄)今回は、たまたま家にたらこがあったので、たらこにしましたが居酒屋さんで食べた時は「明太子」でした。たらこだけだと味にしまりがないかもなので、七味を入れてみました。簡単すぎなので、パパっと出せるお酒の肴にいかがでしょうか。●●●●●●●●●●●●Template-すず♪♪