なすとピーマンの肉みそ炒め
夜ごはん・なすとピーマンの肉みそ炒め・じゃがいもの煮物・サラダ・お味噌汁レシピ@潰瘍性大腸炎(緩解中) ■なすとピーマンの肉みそ炒め【なす・ピーマン・鶏むねひき肉・ねぎ】・なすは3mmくらいおきに切り込みを入れ 1cm幅に切り水につけてアクを抜く。・お肉となすを炒める・1cm幅に切ったピーマン、みりん、味噌を加えさらに炒める。・鶏がらスープ、塩コショウ、ねぎを加え煮る。・お皿に盛り付け残りのねぎをのせる。■じゃがいもの煮物【じゃがいも・たまねぎ】・ひと口大に切ったじゃがいもと スライスしたたまねぎを水から煮る。・煮立ってきたら、だしと砂糖を加える。・じゃがいもが柔らかくなったらしょうゆを加え煮切る。