シナモン&レーズンベーグル
今日はシナモンとレーズンを入れたベーグルを作ってみました!■シナモン&レーズンベーグル【強力粉 250g・レーズン 50g・砂糖 12g 塩 3g・ドライイースト 3g・ぬるま湯 125ml】・レーズンとぬるま湯以外をHBに入れ、生地コースをスタートする。・回り始めたらぬるま湯をゆっくり回し入れる。・12分くらいしたらレーズンを入れる。・3分くらいしたら生地を取り出し4等分に丸め 固く絞ったぬれ布巾をかけて10分のベンチタイム。・ベーグルの形に成形してオーブンで20分発酵。・フライパンにお湯をわかし砂糖を加えベーグルを茹でる。・190度に予熱したオーブンで20分焼く。レーズンを入れるのがちょっと早くてHBで捏ねられてるうちに超みじん切りになっちゃった…。さらにそのわずかな水分が出て発酵であんまり膨らまなかった。でも、味はとってもおいしくて主人にも大好評。