ごはん@潰瘍性大腸炎
カテゴリ未分類15
食材1
レシピ594
おでかけ40
パン34
病気1
その他6
全1件 (1件中 1-1件目)
1
ダーリンは昔からマーガリン好き。 でも、IBDとなった彼がそれを口にするのはちょっと危険。 と思って調べてみると誰にとっても危険な食材であるかのようにも見えた。「トランス脂肪酸」についてはダーリンの病気がきっかけで知ったのだが、これを含む食材が日本で発売中止にならないのが不思議だ。ようやく見つけたのがノルウェー産のリネア・マーガリン。ノンファット、ノンコレステロール。トランス脂肪酸が1%以下で合成保存料や着色料も不使用。味も上々で気分は上々。
Aug 6, 2006