マンゴー酵母
さすがにこの本にも載っていないけれど、マンゴー酵母を仕込みました。わぁもったいない!と、お思いでしょうが、頂いたものをうっかりしてなんか微妙に悪くなってしまいまして...。これは酵母にせねば!と2個仕込んだんだけど、まだあるんですー。かびてるのはさすがに酵母にもならへんやろうし...。無事なマンゴーは3個ほど冷蔵庫に入ってます♪ちなみに、沖縄産でしたー。宮崎マンゴーよりは安いですね。↓これなんて2玉で26,800円!一生に一回ぐらい食べてみたいなー。さて、今日から滋賀・京都方面に帰省しまーす。基本、京都の祖母の家に泊まるのでネット環境がありません。携帯でのぞくことはあるかもしれませんが...。16日まで皆様ごきげんよう!