Le Boeuf Gros Sel パリのビストロ
最終日に行ったレストランが好評のようだったので改めてご紹介します。^^ここはフランス人の同僚からのオススメでフランス人達にも人気があるお店らしいです。ココで紹介されています→Le Boeuf Gros Sel でも、シェフがもうすぐ引退だって書いてある~!!(^^;住所はこちら120, rue Grands Champs, 75020 ParisEntrée à volonté といって、アントレは好きな物を取ってくることができます。サラダ、パテ、サーディンなど結構いろいろなものがありました。 メインは昨日ご紹介したステック・フリット。フランスのお肉にしては、柔らかかったデス^^デザートは île flottante といって「浮島」の意味。カスタードソースにメレンゲが浮いていて、フランスでは定番のデザートです。うまっ!もちろん、メインとデザートは選べますがデザートはコレとコレとコレがあって、何が良いですか~?とフランス語で聞かれますので~ よろしく(^^;)私の食べた「île flottante イル フロタント」が名物らしいです。お店の写真をもう一度