|
テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:お気に入り楽天レシピ
先日、ようやく重い腰(?)をあげて
既成品の 鏡餅を 割りました(笑 さて、何作ろうと 例のごとく楽天レシピを徘徊 「きなこ餅」のレシピを発見し 作ってみた~♪ 以下、レシピ製作者・aka.ru☆さんの工程にあるように 焼いたお餅を 熱湯に入れ お箸で押すだけで 随分やわらかくなりました きなこの味付けも とってもおいしかったです 柔らかくなるよ^^きな粉もち♪ 料理名:きな粉もち 作者:aka.ru☆ ■材料(2人分) おもち / 2個 きな粉 / 大さじ3 砂糖 / 大さじ2 塩 / 少し ■レシピを考えた人のコメント 簡単でビックリ! これをやるのと、やらないのとは大違い~ 柔らかい餅になりますよ♪ ぜひお試しください^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… この工程、他のお味のお餅にも 利用できそう ホント 今発見できてよかったです よかったら ポチっとご協力お願いします↓ にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|