|
テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:お気に入り楽天レシピ
遅ればせながら・・
我が家もようやく・・・ あの話題の「塩麹」デビュー|∀・) 塩麹 ・・・ってアレ? 字が若干違う?? って思って調べたら 「?」も「糀」も同じ意味だったw よかった・・・ 違うモノ買ってしまったのかと あせったよ(・∀・;) 開けたら つぶつぶいっぱい♪ なるほど 米?+塩+水=塩麹 なのですね|∀・) つぶつぶの正体は 米?なのですね →【楽天レシピ】塩麹について(参照) 早速 楽天レシピで 塩麹レシピ検索 作ってみました~ 鶏胸肉の甘酢ネギソース ホント少量に漬け込むだけで パサパサになりやすい胸肉もしっとり やわらかになる 自然な塩味がつく という二つの機能性を持つから これは話題になるのも 納得ですね(´ー`*)ウンウン 私が買った塩麹の小さいパック 一個200数十円したから 最初は「高い調味料だな~」なんて思ったけど・・ 使用量は少ないでいいから 案外ゆっくり使えるかも? 今後も使うのが楽しみです(ノ∀`●) 参考にさせていただいた レシピはコチラ↓ ☆塩麹に漬けた鶏胸肉の甘酢ネギソース☆ 料理名:☆塩麹に漬けた鶏胸肉の甘酢ネギソース☆ 作者:コポタン ■材料(2人分) 鶏胸肉 / 2枚 塩麹 / 大さじ4 長ネギ / 20cm ☆醤油 / 大さじ2 ☆酢 / 大さじ2 ☆砂糖 / 大さじ1/2~1 ☆ごま油 / 大さじ1/2 ☆一味唐辛子 / 大さじ1/2~1 オリーブオイル (サラダ油) / 適量 片栗粉 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 鶏胸肉はヘルシーで安い♪ 塩麹に着ければパサパサともおさらばです。^^ シットリ美味しいお肉とちょい辛甘酢ソースに食欲upです☆ ぜひお試しください♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 長ネギなくて 玉ねぎでソース作りましたが とてもおいしかったです(・∀・)! 旦那ハンも絶賛だった いつも (*´∀人)ありがとうございます♪ よかったらポチっと応援お願いします↓ にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|