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テーマ:懸賞フリーク♪(33999)
カテゴリ:モニター当選
先日、モニター当選いたしました(・∀・)
エル・ア・ターブル2012年5月号 10周年記念号です レシピ・グルメ・食についての考え方等 興味深い「食」のアレコレが満載の一冊デス(/∀`q*) 「おうちカフェ」をイメージしたレシピが載ってる 別冊もいただきました~ ということで レビューブログさんのモニターに参加中デス モニターですが・・・ お店で通常販売している エル・ア・ターブル2012年5月号と同じく ↑ こちらの付録を・・・ いただきました (*>艸<)プププ この雑誌でしか手に入らない一品っていうから 嬉しいですね 色とりどりのスイーツが描かれて かわいい マカロン発祥のラデュレとの コラボに納得 さて、「食」についてのアレコレが満載の この記念号 特に目をひいたのは 有名人やプロが 実際に活用している 「みんなのレシピ」の記事 TVでは見れない 速水もこみちさんのレシピ 韓国では料理上手と評判の リュ・シウォンさんの韓国家庭料理レシピ 料理のプロのレシピ どれも興味深いものばかり 中でも 作家さんや デザイナーさんなど その道では達人と知ってるけれど 料理のイメージがあまり定着していない方のレシピや 料理に対する考え方の記事は 意外性があって とても楽しく拝見できました 例えば 花柄やドットプリントでお馴染み 小物で圧倒的人気を誇るデザイナー キャス・キッドソンさんの お茶会おもてなしお料理記事! さすがデザイナー! ぱっと見ただけでも食卓が彩り豊か! とってもおしゃれです♪ テーブルクロスや食器で 華やかさを持たすだけでなく 食材そのものを オシャレに見せるポイントなどを紹介されています。 これには「ナルホド」と思わずうなずきました 料理にもその方ならではの 「達人性質」をのぞかせている そんな気がしました また この記事のメインで載ってた 「ヴィクトリアスポンジケーキ」 イギリスの伝統菓子で あのヴィクトリア女王が大好きだったとか! これは気になる(・∀・) ということで 私もチャレンジ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!! スポンジケーキ作って・・・ クリームを作って・・・ いちごも盛りつけて・・・ か・・・ 完成~~~(・∀・;)!!! パ・・・パンケーキではないですよ?! 潰されたわけでもありません 規定サイズより型が大きかったから 薄ペタに見えるけど(イイワケ?!) ちゃんと ・・いや 一応?w す・・スポンジケーキになってましたーw(ほんとだよwww) 型だけでなく いちごは 1パック111円の激安小粒いちご 浮き粉の変わりに 片栗粉を ラズベリージャムの変わりに ストロベリージャムを 代用に代用を重ねた 完全なる家庭版になっちゃいまして・・・ この始末です<(_ _)> 雑誌のようなロイヤルな雰囲気は出せてませんが (この辺は私のセンスを疑いますねw) 味はロイヤル級においしかった 特に上記「ヴィクトリアクリーム」は絶品 あのクリームは いろいろと活用できそう それこそパンケーキや プリンの上に乗せてもイイかも 不器用でセンスなしの私ですが それでも 失敗なしの おいしいお味に仕上げれるレシピなので これ一冊持っていて 損はないかも((*´∀`)) センスある方なら もっと素敵に完成させること間違いなしですね これから他のレシピを作るのも 楽しみです 特別付録もついていて 気になる「食」のアレコレ満載! エル・ア・ターブル2012年5月号でした~(ノ∀`●) にほんブログ村懸賞・プレゼント ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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