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テーマ:●食べた物の画像♪(86193)
カテゴリ:モニター当選
皆様 お水はどのようにされていますか?(・∀・) 私めは 飲料などにはミネラルウォーター 料理は こだわりあるものだけ ミネラルウォーターを使用しますが だいたいは 水道水を使用しています そんな 私めの元に届いたのが コチラ posted by (C)axelahime purifie(ピュリフィ) 2L x 6本 水処理のスペシャリスト オルガノが提供する 純水・超軟水です(・∀・) ということで ウォーターライフファンサイト参加中 posted by (C)axelahime 早速 コップに注いで飲んでみました 混じりけのないお水は 喉まで すすすっと入っていくような感覚がありますね(´∀`) とても飲みやすい すっきり おいしくいただきました 更に オルガノが推奨する お米でも 試してみましたよ 炊く前入れるお水としてだけじゃないんですよ~ ちょっと贅沢使いだけど お米を研ぐときから使うといいんですって お米ちゃんは 研ぎはじめに 一番水分を吸うらしい これが 純水だと お米本来の味を楽しめるみたい(*´∀`*) posted by (C)axelahime 炊いてみると 見た目はいつもと変わらないんだけど 若干お米の甘味が増し ふっくら食感が少し+されたような感じ 安いお米なんだけど これがこのお米の本来の味なんだ~(・∀・) と 新鮮な感じで味わえました いつもはできないけど 記念日等の特別な時は このような使用をしてみたいですね posted by (C)axelahime ホームベーカリーのパンづくりにも使用 こちらも生地がいつもより ふわっふわにできた気がする 色々と使ってみたけど 一番差を感じたのは コーヒー 元々コーヒーは 水の違いで 味わいが異なることを知っていましたので かつてより ミネラルウォーターを変えて コーヒーの味わいの違いを楽しんでいました ピュリフィの場合は 果たしてどうなるのか 水道水と 同時期に沸かして ドリップコーヒーのバックに 注ぎました posted by (C)axelahime 見た目の仕上がりは同じような感じだけど 注いだ時の泡立ちが 若干違う そして 味わいは・・・? 全然違う(°д°) コーヒーの品種はトラジャ 甘みと コク深い苦味が特徴 ピュリフィで 飲んだ場合 その特徴が 忠実に出ていて 独特の豆の香りも楽しめました(´∀`) 一方 水道水は 苦味しかない しかも 薄いw 純水であることだけで こんなにも大きく味わいが違うとは思わなかった 他のお茶や飲料でも 色々試してみたくなっちゃった(ノ∀`) また この実験より 一つ 気づいたことが もしかして 全然味が出ないって思っていた だしの花かつおは ピュリフィで 復活するのでは いつもは 高知産の好きな花かつおを使用しているのですが 先日買った花かつおは別物で いつものように使用しても 全然だしが出た感じがしなかったのです 失敗した~( ̄▽ ̄;) と思ったものの まだまだいっぱいあるので 捨てるのももったいないし と困っていたところでしたw posted by (C)axelahime で、やってみたら 以前よりだし風味が出た (それでも ちょっと薄かったけど(;^ω^)) 作っただしで 高野豆腐の煮物 お野菜の味も よ~く染み込んで 美味しかった(^q^) もしも お料理で理想の味がなかなか出ない なんて時は 素材の味を活かせる 純水・purifie(ピュリフィ)を使ってみる!ってのも 一つの手かもしれませんね ↓ 詳しくは コチラ いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 簡単料理 ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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