|
テーマ:●食べた物の画像♪(86193)
カテゴリ:モニター当選
血圧が高めな私め とくにコレといった計算はしていないのですが 普段の食事から 少しでも塩分を控えめにできるようにと 意識づけは しています 私めの大好きな調味料の一つ 塩麹も そのような理由で 実は 我が家のメニューでの出没頻度が以前より少なくなりました しか~し そのような私めでも 安心して利用できそうな 麹調味料が 届きました(・∀・) posted by (C)axelahime 株式会社マキ屋フーズ 紅こうじ調味料・紅コク 紅麹には 血圧を下げたり 悪玉コレステロールを下げる働きがあるらしく まさに この体調を崩しやすい時期には うってつけの逸品です ということで マキ屋フーズファンサイト参加中 posted by (C)axelahime 紅コクには 実は唐辛子も入っていて ご覧の通り 真っ赤 しかしこの見た目でも 化学調味料や着色料は一切使用していないんですよ また、細身の注ぎ口にキャップがついているので 計量匙に注ぎやすい上 保管もスマートにできて 使用感はなかなかスタイリッシュ 試しに舐めてみましたが 意外にも辛味は ほんのりピリっとくるくらいで さほど感じません 香りはお酒の香りと ほんのり唐辛子の香りがします これで 素材のお野菜やお肉料理に コクを生み出すのが 紅コクの特徴のようですが 果たしてどうなるか・・・? posted by (C)axelahime お肉に漬け込んだり タレを作ってみたりして このような メニューが出来上がりました ↓ ↓ ↓ 紅こうじとはちみつで甘辛☆しっとり骨付き鶏 料理名:骨付き鶏の揚げもの 作者:アクセラ姫 麹といえば 漬け込み料理が私めの定番 こちらもその手法のレシピ 1日漬け込んだら お肉がものすごくしっとり しかも揚げているのに 油っこく感じない(°д°) また 調味料は紅コクを含んだ3つだけなのですが 味に深みが出ているような気がします これぞ 紅コクパワーなのでしょうか → 詳細を楽天レシピで見る 簡単☆厚切りベーコンの甘辛紅こうじマヨ焼き 料理名:焼きベーコン 作者:アクセラ姫 こちらは 15分ほどで仕上げる クイックタイプ あと 一品!なんて時に マヨと合えたソースを つけるだけで 見た目も風味もUPした気がします(・∀・) ネギとの相性もgood 他のお野菜にも 合いそうな気がします → 詳細を楽天レシピで見る また 紅コクを使った料理を食べると 体の奥から じんわりと温かくなるような体感も 寒い時期には とくにぴったりな 調味料な気がします posted by (C)axelahime そんな感じで 我が家のクリスマスディナーはこんな感じに いくつか既製品にも頼りましたが(ノ∀`) 紅コクのおかげで 味わい豊富なラインナップ展開ができたような気がします せっかく体にいいので 今度は更にヘルシーな食材と合わせて 食べてみたいと思いました 「紅コク」取り扱いの 株式会社マキ屋フーズはコチラ★ いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ 簡単料理 ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|