|
テーマ:●食べた物の画像♪(86138)
カテゴリ:モニター当選
愛読ブロガー様に 教えていただきました
今日は 「餃子の日」 愛読ブロガー様情報によりますと 旧正月に 中国では 縁起ものの餃子を食べるそうですよ(・∀・) 餃子って 縁起ものだったんですね そのように思うと モチベーションUP 更に 美味しくいただけて 言うことなしの食べ物ですね(^q^) 先日 我が家にやってきた 餃子はコチラ(^-^)/ posted by (C)axelahime 大阪王将 ぷるもち水餃子 皮のもちもちさと 具のジューシーさにこだわった 冷凍逸品 もちろん 国内工場製造 ということで EAT& FANファンサイト参加中 posted by (C)axelahime 1袋の中には 15個の水餃子ちゃん 冷凍の状態でもわかる 皮のしっかり感が印象的 早速 使用したのは やっぱり コレでしょ posted by (C)axelahime 鍋~ヽ(*´∀`)ノ ちょっと茹ですぎちゃったけど トゥルンと口の中にすべり込んだ後に広がる 肉の旨みが たまりません 鍋スープは 薄めに仕上げたけど この旨みがあれば 十分美味しくいただける気がします(*´∀`*) 一方 こちらは洋風で posted by (C)axelahime トマトと玉ねぎを煮込んだ コンソメスープの水餃子 味付けは コンソメ+ハーブやスパイスの入った塩+醤油(^-^) posted by (C)axelahime トマトの酸味と玉ねぎの風味が合わさった さっぱりめのスープも 水餃子が加わることで 味に深みが出た気がする(^q^) これも なかなか美味しかった posted by (C)axelahime 皮の肉厚感もいいですね まさに ネーミングに相応しい ぷるもち 食感フェチの私には たまりません(/ω\*) しかも 普通の餃子より 1個から得られるの満足感が随分違う気がする 3~4個で 結構満腹になってしまう うちは2人家族だけど 1袋なら 3~4人家族で対応できそうな気がしますね さらに このぷるもち水餃子 レンチン仕上げもOK お皿に 大さじ1のお水を入れる → ふんわりラップ → レンジ加熱 これで 出来上がり 入れる個数にもよりますが だいたい 3分前後でできます 簡単でしょ?(^-^) posted by (C)axelahime 簡単仕上げには 簡単味付け アツアツなうちに スライスチーズ+市販トマトソースで ピザ風に レンチンの場合 茹でたのと比べると 皮は少しハードですが 肉の旨みとチーズ&トマトソースの相性がよく こちらも 美味しくいただけました これでしたら かなり手早く 後片付けも楽チンなので おかずやメインだけでなく おやつとしての 活用もいいかもしれませんね スーパーでも売られているみたいなので 今度は買って このぷるもちと 肉の旨味を堪能しよ そう思った 大阪王将 ぷるもち水餃子 でした~(・∀・) 取り扱いはコチラ → イートアンド株式会社 いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ B級グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|