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テーマ:●食べた物の画像♪(86138)
カテゴリ:モニター当選
先日のモニター記事 老舗料亭てら岡のとらふぐセット(2万円コース)【前編】のつづき(・∀・) 前編でいただいた ふぐちりの後は・・・ posted by (C)axelahime ふぐ雑炊 ふぐの上品なお出汁でいただく 卵雑炊に 中には ふぐ皮と ふぐひれを炙ったものも入ってますよ~ 優しい味で ほっこり温まる 〆に最適なひと品でした(*´∀`*) 翌日 2万円コースは 2~3人分なのですが 2人家族の我々 1日では食べきれませんでした(・∀・) お野菜も含め どれも少しずつ余ったので 今回は ある2品にしまして いただきました posted by (C)axelahime まずは ふぐ刺しと ふぐ皮を合わせて ・・・愛媛の郷土料理風を目指します 材料は全て てら岡さんで用意してくれたもので できますよ~ 小葱・もみじおろしを乗せて・・・ 最後にポン酢をかけたら 出来上がり(*´∀`*) posted by (C)axelahime 愛媛県新居浜市郷土料理 ふぐざく風 本来は この上にカワハギの肝がのるのですが この組み合わせも抜群 ふぐの身・皮の弾力を楽しみつつ さっぱりといただける(*´∀`) お酒のつまみにもいいと思いますが ご飯のお供としてもgood とっても美味しくいただきました あ 確か とらふぐの皮は コラーゲンもたっぷりですよね 女性にも嬉しい ひと品だと思います(・∀・) また ふぐひれは 本来 てら岡さんのオススメでは ふぐひれをあぶって日本酒と合わせた 「ふぐひれ酒」を推奨されているのですが 残念ながら 我々夫婦は 日本酒が飲めません そこで ふぐひれは炙って 出汁活用 posted by (C)axelahime ふぐちりで 少し余った骨身が多い部分も一緒に投入 しばらくすると ふぐの優しい香りがふわぁ~ん この時点で 食したい衝動にかられましたが 我慢して 調味料で味付け(ノ∀`) posted by (C)axelahime ふぐ出汁でつくった ふぐ蕎麦完成 上に乗っているのは ふぐの身と 春菊、アクセントにおろし生姜 いつも鰹節でだしをとっていただいてるお蕎麦だけど ふぐだと 全然違いますね(°д°) じんわりとくる ふぐの風味が 上品な味わいを演出しています 料亭で食べるお蕎麦って こんな感じじゃないのかな~? なんて 思ったりしました(ノ∀`) posted by (C)axelahime ポン酢ともみじおろしがまだ残っていますが 2日かけて 最後まで美味しくいただきました めったに食べれない 高級ふぐを家で存分に味わう これぞ 贅沢なひととき! そのように感じました(*´∀`*) ちなみに てら岡さんで注文すると posted by (C)axelahime このように それぞれのふぐ調理のアドバイスをつけてくれるので 私めのように 知識なく不器用な方でも 安心して利用できると思います(´∀`) 天然とらふぐコースは 16000円~ のラインナップですが 虎ふぐ刺し 単品なら 13000円 天然しまふぐのコースなら 10500円と もう少しお求めやすいタイプもあります ご興味がおありの方は よかったら チェックされてみてください(^-^)/ → てら岡の天然とらふぐ 老舗料亭てら岡のとらふぐセット(2万円コース)【前編】 博多の老舗料亭 てら岡ファンサイト参加中 いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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