|
カテゴリ:モニター当選
皆様 ごま はお好きですか?(・∀・) 私めは 大好き 香り・味はもちろんですが 皆様も聞いたことがある セサミンのパワーで ストレス・高血圧・便秘・冷え性など マルチな健康サポートにもつながる点が また魅力的です 先日我が家にやってきた ごまは コチラ posted by (C)axelahime 浜乙女 マイクロ焙煎白すりごま 内部からマイクロ波で焙煎するという 独自の方法で しっとりとした口当たり 甘味の強い味わいを実現した すりごま これは 従来型とはひとあじ違う そのようなことを予感させられますね ということで 浜乙女ファンサイトファンサイト参加中 パッケージから出すと このような雰囲気 すられたごまの中に ところどころ 粒状態のごまも見受けられます これは 程よく食感も堪能できそうだから いいですね(・∀・) また 容器に入れた瞬間からわかる ふわふわした質感 そして 何よりも 濃厚な甘味ある香りが印象的でした(°д°) ちょっと「きなこ」にも似たような感じでしょうか? アイスや 白玉系のトッピングとしても 馴染みが良さそうな気がします まずは コテ調べ 梅干しごはんに ふりかけて このようにすると 見た目も華やかに見えますね また香りが濃厚なので 梅干の存在に負けずに ごはんの味を堪能できるのも 印象的でした こちらは かまたまうどんのトッピングとして 写真の卵の黄身色が 光の加減とんでしまいましたが(笑) ちゃんと卵は入っていますよ~ 味は まろやかな卵の味の引き締め役として きちんと作用 更に トッピングのネギとの相性もよかったです また 写真を手違いで消してしまいましたが パンにあんこジャムと一緒にのせて 食べてもみました やはり こちらも 相性抜群 同じく しっとり系だから 他の食材との馴染みもいいし 香りが いいから 他の味に引けをとらないというのは この マイクロ焙煎白すりごまの いいところのような気がしました(*´∀`*) 以上をふまえて 仕上げにあえる という方法で 2つのレシピを作ってみました(・∀・) ↓ ↓ ↓ こちらは ご飯もの すりごまで仕上げる☆チキンライス 作者:アクセラ姫 → 詳細を楽天レシピで見る 温かいうちにあえることで 香りも倍増 いつもと少し違う チキンライスを食べることができました(*´∀`*) ↓ ↓ ↓ こちらは 自家製らっきょうを使った 酢の物の仕上げに ごま香る☆自家製らっきょうの酢の物 作者:アクセラ姫 → 詳細を楽天レシピで見る 酢の物であえても このごまの香り 負けてませんね~ また 程よく粒状態のごまもあるから たまにプチっとする食感がいい感じです いやぁ この 浜乙女 マイクロ焙煎白すりごま、 自分でごまを擦ったものでは 表現できない質感ですね しっとり そして 濃厚な香り ごはんだけでなく おやつにも活かせる味わい そのようなことが 魅力に感じた すりごまでありました~(・∀・) ↓ 詳しくはコチラから いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ ポチ 人気ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ ※ ただいま皆様の元への訪問が遅れていますm(_ _)m おうかがいするまで もうしばらくお待ちください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|