|
テーマ:●食べた物の画像♪(86137)
カテゴリ:モニター当選
忘年会に新年会 皆様はお祝いの席で どのようなご馳走をお召し上りになりましたか?(*´ω`*) 個人的に ご馳走の代表格と思っているのが 焼肉 もう 大好き~ 今日はその 焼肉のウマさを 更に際だたせる タレのご紹介です posted by (C)axelahime 株式会社アサムラサキ 元祖肉どろぼう 中辛 アサムラサキさん が昭和47年に発売して以来の ロングセラー商品 コク味噌仕立てで お肉はもちろん 野菜との相性もぴったりという 焼肉のタレです ということで アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 posted by (C)axelahime 見た目はいたって普通の 焼肉のタレ 味噌?ごま油でしょうか? 食欲をそそる いい香りがします(^q^) まずは 焼肉のタレとしていただきます posted by (C)axelahime とろっとしていて 肉へのからみつき抜群 中辛といえど ちょっと甘めのテイストなのかな?と思っていたら 意外に そうではありませんでした しょうゆがメインの 香り豊かな大人味 といった感じでしょうか? 後味がまろやかなので そこで味噌がいきてるのかな?(^-^) 美味しくいただきました 今度は こちら愛媛県今治市の郷土料理 鉄板焼き鳥でお試し 鶏肉(今回はせせり使用)を一口サイズにカット → ビニールにタレと一緒に入れて揉み込み(15分) → フライパンで炒めて 最後の仕上げに 更にタレを回しかける これで 完成 posted by (C)axelahime うん これもウマイ 超簡単な作り方なのに 香りがいいから まるでお店で出されたものを食べてるような感覚に これなら 急なおもてなし料理をなんてときも 活躍しそうで いいかも 更に作ったのが アサムラサキさんのHPで紹介されていたレシピを参考に posted by (C)axelahime マッシュしたかぼちゃと レンチンした椎茸の中に タレを入れて・・・ これ 何になると思います~? posted by (C)axelahime かぼちゃの焼きコロッケ なんと コロッケの味付けとして タレを使用したのです しかも 味付けはこれだけ 正直 これはどうなの??と 半信半疑だったのですが これがまた 従来のかぼちゃコロッケとは 一味違って ウマイ かぼちゃの甘味は少しおさえられるけど タレの香ばしさと かぼちゃらしいねっとりとした食感を存分に楽しめるひと品でした 焼きたてが 表面もサクサクして最高ですね (※レシピ かぼちゃ焼きコロッケは 本来は仕上げに チーズを上に乗せるのですが うちはチーズが苦手な人がいるので前2つだけに使用しました) posted by (C)axelahime 元祖肉どろぼうは ご馳走の焼肉だけでなく 家庭料理のサポートとしても心強い味方となる 万能ダレでありました~ 元祖肉どろぼう(中辛)について 詳しくはコチラから 元祖肉どろぼう(中辛)をつかった レシピはコチラから いつもありがとうございます(^人^) よかったら ポチポチっと↓ 応援お願いします ポチ にほんブログ村 ポチ B級グルメ ブログランキングへ お時間ある方は もういっちょ → ポチ ※ ただいま皆様の元への訪問が ゆっくりめですm(_ _)m おうかがいにしばらくの期間を要します ご了承ください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニター当選] カテゴリの最新記事
|