301954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

B.C.B.G.な暮らし

B.C.B.G.な暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.08.18
XML
カテゴリ:お料理


夏になると、ぷりんぷりん。ダブルハート

さて、オリンピックマラソンを観ながら、
本日、3回目の日記です。

卵と牛乳とお砂糖があれば、さっと作れるおなじみデザート。

(バターを切らしていたためです。
それにしても、出回ってませんね。)

今回は、パウンド型に流し込んでみました♪



ピンクハート材料(6~7人分です)ピンクハート

卵    5個
牛乳 700cc
砂糖  120g

(カラメル用)
砂糖  100g
水   大2


1、まずは、カラメルソースを作ります。
  鍋に砂糖と水を入れて、火にかけます。
  べっこう色になるまでです。
  (やけどに注意)
  
プリン1.jpg


2、なべ底を冷やしたら、
  一気に型に流しいれます。
  (やけどに注意!)

プリン2.jpg


3、卵と砂糖を混ぜ合わせます。

プリン3.jpg


4、温めておいた牛乳を少しずつ
  流しいれ、混ぜます。

きらきらプリン4.jpg


5、こし器でこしてから、型に。
 (必ずやってね)

プリン5.jpg

プリン6.jpg


6、オーブンの天板にお湯をはり
  180℃で、25分、蒸し焼きにします。

プリン7.jpg

余った分は、ココットに。



7、冷蔵庫で冷やしましょう。
 1日おくと味がなじんでおいしくなりますよ。
  


8、お皿にひっくり返します。
  (ここで失敗しないようにね)


プリン8.jpgきらきら 


8、ボナペティ!

プリン9.jpg

バナナとアイスを上に飾りました。



おいしいお菓子はマジックだと思いませんか。

なくても生きていけるものではありますが、
これほど、簡単に人をハッピーにしてくれるものはなく、
そして、いつも思い出の中心に腰をおろします。

好きな人たちがよく作ってくれたり、
好きな人のために作ったお菓子には、
また格別の思い出が付録でついてくると信じています。

甥っ子が横浜から遊びに来た時にも作ってあげました。

おいしい~♪

と言って、お変わりしてくれてうれしかったな。ピンクハート






これから、なでしこサッカーです!


 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.18 21:53:19
コメント(8) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X