|
テーマ:★お菓子★(2782)
カテゴリ:☆ケーキ☆
☆抹茶のケーキ☆ (18cmのケーキになります。)
抹茶のスポンジとクリームでアクセントに苺を使ったケーキです。 *** 材料(スポンジ) 卵 3個 水 20~30ml(大匙2) 砂糖 90g 無塩バター 10~20g 砂糖 90g バニラエッセンス 適量 A 抹茶 5g 小麦粉 85g 材料(デコレーション) A 抹茶 2.5g×2セット C 苺(挿む用) 8粒 刻みチョコ 適量 お湯 大匙1×2セット 苺(飾り用) 6粒 (↑お好みです) B お湯 大匙7 D 生クリーム 200ml×2 砂糖 10g 砂糖 15g×2 苺は洗って、余計な水分をペーパーで取っておきます。 抹茶スポンジを焼きます ※注意※ デコレーションをする時は、回転台の上でした方が良いと思います! ←大きい画像 ←大きい画像 *** 抹茶の量はお好みなのでスポンジやクリームに入れる量は、作る時の気分で 決めて下さいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ケーキ☆] カテゴリの最新記事
|