|
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:☆ケーキ☆
今回はメロンを使ったケーキです。 レシピナシで前に画像だけ載せた事がありますが、 今回はレシピをつけました。 *** 材料 卵 2個 A 砂糖 5g BとC 生クリーム 各 200ml 小麦粉 60g メロン果汁 大匙6 メロンエッセンス 各 約10滴 砂糖 60g 水 大匙1 砂糖 各 10~20g 水 10ml 塩バター 20g バニラエッセンス 適量 メロン 1玉 15cm台分量で別立てスポンジを焼きます。 *** メロンはたんぱく質を分解する酵素があるんですって! お世話になっているサイトの管理人さんが教えてくれました。 果肉は果汁と一緒に軽く加熱するといいそうです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ケーキ☆] カテゴリの最新記事
|