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テーマ:★お菓子★(2782)
カテゴリ:☆ケーキ☆
オレンジヨーグルトババロアケーキ
☆抹茶ババロアケーキ☆ (21cmのケーキになります。) 今回はプレーンなスポンジと抹茶と豆乳でババロアを作り、スポンジとババロアの間に 市販の小豆を挿んであるケーキです。 ちょっと手がかかりますが、抹茶のほのかな苦味と小豆の甘さが味わえるケーキです。 今回は18cmのスポンジを15cmの分量で焼いて、21cmの底取の型を使って作りました。 *** 材料 (スポンジ) (ババロア部分等) 卵 2個 (A) (D) 小麦粉 60g 粉ゼラチン 2.5g 水 大匙4 バニラエッセンス 適量 水 大匙2 抹茶 10g 砂糖 60g (B) (E) 水 10ml お湯 大匙4 生クリーム 200ml 無塩バター 20g 砂糖 5g 砂糖 20g 粉ゼラチン 2.5g (C) 豆乳 250ml 小豆(缶詰) 190g位 砂糖 20g まず、15cmのスポンジの分量で18cmのスポンジを焼きます(~▽~) *** 抹茶の量とお砂糖の量はお好みでどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.27 18:18:46
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