|
テーマ:★お菓子★(2818)
カテゴリ:☆ケーキ☆
☆パインヨーグルトケーキ 18cm台のケーキになります。
材料 ☆スポンジ パイン缶詰 卵 2個 生クリーム 200ml 小麦粉 60g 牛乳 200ml 無塩バター 10~20g 砂糖 10~15g 砂糖 60g ヨーグルト 500g バニラエッセンス 適量 ヨーグルトに付いている砂糖 15g A 水 大匙2 粉ゼラチン 5g まず15cmの分量で18cmのスポンジを焼きます! *** スポンジは市販の物でもOKですよ! スポンジをひかずに、深さがある器にパインヨーグルトクリームを流し入れ、 冷やし固めるだけでもOKですよ! レシピの分量だと少し甘さが少ないかもしれないので お好みで砂糖の量は調整して下さいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ケーキ☆] カテゴリの最新記事
|