126263 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お菓子日記【別館レシピ集】

お菓子日記【別館レシピ集】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お菓子日記 onちゃん828さん

フリーページ

2005.06.20
XML
テーマ:★お菓子★(2818)
カテゴリ:☆ケーキ☆
☆パインヨーグルトケーキ      18cm台のケーキになります。



材料

☆スポンジ                 パイン缶詰    
卵           2個         生クリーム    200ml
小麦粉        60g         牛乳        200ml
無塩バター   10~20g          砂糖       10~15g
砂糖         60g          ヨーグルト    500g
バニラエッセンス  適量            ヨーグルトに付いている砂糖 15g

             
A 水       大匙2
  粉ゼラチン    5g 


***


まず15cmの分量で18cmのスポンジを焼きます!


パインヨーグルトケーキ1
パインヨーグルトケーキ2


***

スポンジは市販の物でもOKですよ!

スポンジをひかずに、深さがある器にパインヨーグルトクリームを流し入れ、

冷やし固めるだけでもOKですよ!

レシピの分量だと少し甘さが少ないかもしれないので

お好みで砂糖の量は調整して下さいね!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.06.20 12:13:52
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X