桃とミルクのゼリー (レシピ)
☆桃とミルクのゼリー☆ (100mlのカップ12個分)今回も夏メニューかな~(;´▽`A``桃缶と牛乳を使ってゼリーを作りました。本館の方に去年の夏作った物を画像に載せたんですがレシピを載せなかったので、今回思い立って作り、レシピをアップしました。二層になっているのでちょっと面白いかもd(´▽`*) ***材料白桃缶詰 大・小 各1缶(牛乳ゼリー用) (桃シロップゼリー用)粉ゼラチン 5g 粉ゼラチン 5g水 大匙2 水 大匙2(A) (B)牛乳 300ml 桃缶シロップ 200ml 砂糖 20~40g(お好みで) 水 100ml 砂糖 20g ***今回は一層目のミルクゼリーを固める際に、カップを斜めにして固めました。ちょっと変わった感じでいいですよ(*^0^*)桃以外にみかんとかパイナップルの缶詰でもいいですd(´▽`*)ネッ!!ゼラチンを使うので、コラーゲンが摂れるのでお肌が気になる方はどうぞ!